На обед в... туалет?


Новое кафе в центре Москвы

Почти два месяца назад я писала о популярных в Европе детских книгах, игрушках и т.д. на тему фекалий. И о том, что подобная продукция начинает распространяться и у нас, в России. Оказывается, что эта тема давно вышла за рамки "воспитательной". По всему западному миру, уже более 10 лет как, открывают "тематические кафе" в стиле туалетов. Первое было открыто в Тайбэй, в 2004 году. Посетители сидят на унитазах, из них же едят, тема фекалий присутствует как в интерьере, так и в оформлении блюд, и так далее.



Зарубежный опыт

Я уже начинаю привыкать к тому, что мир вокруг всё больше дичает. Но все бы ничего, если бы это сумасшествие происходило вдали от нашей границы. Но нет. К радости любителей иностранных диковинок и пресытившихся потребителей, в Москве на этой неделе открылось в точности такое "тематическое кафе". Куратором проекта является бывший мэр Архангельска Александр Донской. The Guardian пишет о том, что он же является владельцем заведения.



Донской. Фото из официальной группы кафе в контакте


На сайте кафе говорится о том, что оно "приглашает на ужин в уборной. Блюда здесь подаются в уменьшенных копиях унитазов и ванночек, коктейли – в бокалах-писсуарах. Вместо стульев – унитазы, столы устроены из фаянсовых ванн. Заведение, открытое на главной пешеходной улице столицы, впечатляет своим интерьером и посудой". Честно сказать, трудно представить людей, у которых блюда этого заведения вызывают что-то отличное от тошноты. Однако, к моему удивлению, наши сограждане приводят туда даже своих маленьких детей. Действительно, почему бы и нет? Ведь это так весело, необычно и "как за границей".  Нашу страну уверенно втягивают в процесс всеобщего обыдливания, и некоторым это, похоже, даже нравится.





А вот подобные исполнения песен о Родине маленькими кадетами в сортирном кафе и вовсе не случайны. Кто бы что ни говорил.


Видео из официальной группы кафе в контакте



Recent Posts from This Journal

Тошнотворно. Посмотрю-ка я перед сном на картины Самохвалова, ради вытеснения.
Ждём кафешку в виде деревенского толчка!) Ртом к очку, официант снизу лопаточкой накладывает!
а крестьяне в начале 20 века отказывались перезжать в квартиры из-за того, что туалет через стенку с кухней находится.
Даже не верится. КАК люди могут туда ходить и кушать спокойно? Почему это кафе не разорилось сразу же из-за отсутствия посетителей? Кто владелец и автор идеи? Мир сходит с ума.
Не сходит, а его сводят с ума. Старая концепция карнавала, шуба наизнанку, ходим на руках: "зло это добро", "правда это ложь", "нормальность это безумие".

"Свобода, свободный ум и наука заведут их в такие дебри и поставят пред такими чудами и неразрешимыми тайнами, что одни из них, непокорные и свирепые, истребят себя самих, другие, непокорные, но малосильные, истребят друг друга, а третьи, оставшиеся, слабосильные и несчастные, приползут к ногам нашим и возопиют к нам: „Да, вы были правы, вы одни владели тайной его, и мы возвращаемся к вам, спасите нас от себя самих“. <...>
"Да, мы заставим их работать, но в свободные от труда часы мы устроим им жизнь как детскую игру, с детскими песнями, хором, с невинными плясками. О, мы разрешим им и грех, они слабы и бессильны, и они будут любить нас как дети за то, что мы им позволим грешить. <...>
И все будут счастливы, все миллионы существ, кроме сотни тысяч управляющих ими. Ибо лишь мы, мы, хранящие тайну, только мы будем несчастны. Будет тысячи миллионов счастливых младенцев и сто тысяч страдальцев, взявших на себя проклятие познания добра и зла. Тихо умрут они, тихо угаснут во имя твое и за гробом обрящут лишь смерть. Но мы сохраним секрет и для их же счастия будем манить их наградой небесною и вечною. Ибо если б и было что на том свете, то уж, конечно, не для таких, как они." Достаевский. "Великий инквизитор" http://ilibrary.ru/text/1199/p.37/index.html
Я был ошарашен, когда увидел это заведение. Думал подобное возможно только в фильмах ужасов или в кошмарах.
Вот это настоящий терроризм.
Только вот вчера мимо него проходил. Гадость в центре столицы.
Просто жесть. Верх и низ перевернуты..
Отвратительное зрелище!
Даже на фотках выглядит очень гнусно и тошнотворно ℅×
попытка догнать Европу по числу говноедов на тысячу человек и на квадратный километр городской застройки
"Честь имею..." Н-да...
В который раз убеждаешься, что в наше время никакие кадетские классы, училища не гарантируют нормального нравственного воспитания. Всегда может найтись какая-нибудь скотина, которая поведёт детей туда, куда ему хочется. (К вопросу о недавно созданной государственной детской организации «Российское движение школьников»)
И всё же постмодерн это не из области культуры понятие, а из области психиатрии.
Какая гадость! Бизнес на идиотах. Вот только зачем детей, видимо, сирот несчастными делать - тоже, чтоб идиотами стали?! Кто курирует эти кадетские классы? Случайно, не фонд Василия Великого, созданный Костей Малофеевым? Вот по кому тюрьма плачет, как и по многим другим олигархам!
Тошнота. Бедные дети.
Если уж взрослые, которые их туда тащат, да и сам владелец этого "заведения" так тяготеют к туалетной теме - отправить их на чистку общественных уборных.
И обществу будет польза, и детям.
Ну и куда сморит депутат Милонов? Еще свеж в памяти скандал с "пчелиными" пританцовками.... Где православная общественность? Запретить вход с детьми туда, в клоаку для развратников.
Хор детей, кадетов, в форме, поют про честь, поют в кафе-туалете, где люди кушают из горшков, сидя на унитазах.
Был бы я отцом одного из этих ребят, которого заставили петь в этом мерзком месте "Честь имею, и ее не продаю!" - я бы кого-нибудь из организаторов этого ужаса избил, наверное.

Edited at 2015-11-10 02:12 pm (UTC)